今日は久しぶりにお菓子を作ってみました
といっても甘くないフレンチトーストですね
パルメザンチーズやジャムと一緒に頂くことでいろんな味が楽しめます
【材料・調味料】2人分
・バケット 150グラム
・玉子 1個
・牛乳 200ml
・バター 20グラム
・イタリアンパセリ 適量
・ブルーベリージャム 大さじ2
・バルメザンチーズ 大さじ1と1/2
・黒コショウ 小さじ1/2
【作り方】
6.お皿に盛って
イタリアンパセリ(適量)
ブルーベリージャム(大さじ2)
バルメザンチーズ(大さじ1と1/2)と黒コショウ(小さじ1/2)を混ぜたもの
最初のバケットの大きさから倍ぐらいに膨らむのが楽しいですね
おかげで食べ応えもあって幸せな気分になりました
パルメザンチーズで塩辛いのも、ブルーベリージャムで甘いのもどちらも捨てがたいお味ですね
個人的にはパルメザンチーズかな(笑
というわけで、ごちそうさまでした
コメント