今日は鶏のムネ肉を一枚丸ごと揚げてみました
こってりしてそうですが切って揚げるよりも実はヘルシー
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 1枚(250グラム)
・しし唐 50グラム
・トマト 70グラム
・ショウガ 10グラム
【調味料】
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 大さじ
・塩 小さじ1/4
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.ビニール袋に
鶏ムネ肉(1枚)
すりおろしたショウガ(10グラム)
醤油(小さじ1)
酒(小さじ2)
みりん(大さじ)
塩(小さじ1/4)
さすがに一枚丸ごとなので揚げるのに時間がかかりましたねー
ただじっくり揚げているので衣はカリカリになって肉のジューシーさといい相性でした
衣の味の濃さに比べて肉は淡い味でとても食べやすかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント