今日はハロウィンですね
ハッピーハロウィーンということで
ちょっと浮かれてカボチャで一品作ってみました
【材料】2人分
・カボチャ 200グラム
・蓮根 150グラム
・トマト 100グラム
・ルッコラ 50グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・ワインビネガー 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/5
・クミンパウダー 少々
・ナツメグ 少々
【作り方】
1.カボチャ(200グラム)、蓮根(150グラム)は一口大より少し大きめに
トマト(100グラム)は縦に6等分
ルッコラ(50グラム)は4等分
ニンニク(1片)はスライス
4.ソースとしてボールに
ワインビネガー(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
粒マスタード(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/5)
クミンパウダー(少々)
ナツメグ(少々)
カボチャや蓮根は結構じっくり焼いているので味がしっかりしておりましたね
ソースは粒マスタードの独特の香りがワインビネガーと相性がよく美味しかったですね
甘さと塩分のバランスがよくてパクパクいけちゃいました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント