脂と身のバランスが絶妙!秋鮭のハラス塩焼き 2016年11月01日 和食 |魚 今日は秋鮭のハラスが安かったので塩焼きにしてみましためっちゃシンプルで簡単な一品ですね脂ののりと身の食感のバランスがよくてとても美味しかったです 【材料】1人分・鮭ハラス 150グラム・紫蘇の葉 2枚【調味料】・塩 小さじ1/4【作り方】1.鮭ハラス(150グラム)に塩(小さじ1/4)をして1晩置いておきます 2.グリルに入れて焼きます 3.皮に焦げ目がつくぐらいまで焼きます 4.お皿に紫蘇の葉(2枚)をひいて鮭ハラスをのせたら出来上がり 簡単な手順ですねー塩をして一晩置くと水分が抜けて味が締まりますねご飯でもお酒でも相性のいい一品でしたというわけで、ごちそうさまでした 「和食」カテゴリの最新記事 タグ :#鮭#ハラス#塩焼き ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント