今日は秋鮭のハラスが安かったので塩焼きにしてみました
めっちゃシンプルで簡単な一品ですね
脂ののりと身の食感のバランスがよくてとても美味しかったです
DSC_1701
 

【材料】1人分
・鮭ハラス 150グラム
・紫蘇の葉 2枚

【調味料】
・塩 小さじ1/4

【作り方】
1.鮭ハラス(150グラム)に塩(小さじ1/4)をして1晩置いておきます
DSC_1696 (1)
 
2.グリルに入れて焼きます
DSC_1697
 
3.皮に焦げ目がつくぐらいまで焼きます
DSC_1698
 
4.お皿に紫蘇の葉(2枚)をひいて鮭ハラスをのせたら出来上がり
DSC_1699
 

簡単な手順ですねー
塩をして一晩置くと水分が抜けて味が締まりますね
ご飯でもお酒でも相性のいい一品でした

というわけで、ごちそうさまでした