今日はぼちぼち寒くなってきたので鍋にしてみました
普通とはちょっと違って作り方で結構大変です(笑
【材料】2人分
・豚肉切り落とし 250グラム
・白菜 300グラム
・しし唐 200グラム
・椎茸 150グラム
・ニンジン 100グラム
・カボチャ 70グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・中華麺 1玉
・チャーシュー 適量
・パセリ 適量
【調味料】
・白ゴマ 大さじ3
・味噌 大さじ2.5
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
・水 1リットル
・ゴマ油 大さじ1
【作り方】
1.白菜(300グラム)は4センチ幅
しし唐(200グラム)はヘタを取り
椎茸(150グラム)は石付きを取り
ニンジン(100グラム)は斜めに薄切り
カボチャ(70グラム)は一口大
4.酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
醤油(小さじ1)
ここで下準備はオッケーです
ダシを取らずに炒めたニンニク、ショウガ、豚肉からダシを作るという方法ですね
ちょっと面倒ですが普段と違った味になるのでオススメです
締めのラーメンまで楽しめるのもいいですねというわけで、ごちそうさまでした
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