今日は小さいハンバーグを作ってご飯にかけてみました
トマトベースでしっかり煮込んだハンバーグはコクがありとても美味しかったですね
【材料】2人分
ハンバーグ
・合挽き肉 250グラム
・タマネギ 70グラム
・玉子 1個
・パン粉 大さじ1
その他
・セロリ 70グラム
・キャベツ 150グラム
・ホールトマト 1缶
・ローリエ 2枚
・ピーマン 50グラム
・ご飯 適量
・パセリ 適量
【調味料】
ハンバーグ
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
・ナツメグ 適量
その他
・水 200ml
・赤ワイン 100ml
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.ボールに
・合挽き肉(250グラム)
・タマネギ(70グラム)
・玉子(1個)
・パン粉(大さじ1)
・塩(小さじ1/5)
・コショウ(適量)
・ナツメグ(適量)
8.しんなりしたら
・ホールトマト(1缶)
・ローリエ(2枚)
・水(200ml)
・赤ワイン(100ml)
・塩(小さじ1/3)
・砂糖(小さじ1/3)
なかなか大変な一品となりましたね
ただ手間をかけただけのことはありとても美味しかったですね
ハンバーグをご飯と一緒にバクバク食べるって幸せな気分になれますね
というわけで、ごちそうさまでした














コメント