今日は先日の鯛の切り身を使った一品ですね
ムニエルにした鯛の身をクリーミーなソースで頂きます
【材料】1人分
・鯛切り身 150グラム
・ナス 70グラム
・ミニトマト 2個
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
鯛のムニエル
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
カスタードソース
・生クリーム 100ml
・卵黄 1個
・塩 小さじ1/5
【作り方】
カスタードソースです
鯛のムニエルです
カスタードソースは弱火で混ぜ続けることでトロっと仕上がりますね
このおかげで軽い口当たりで鯛と相性抜群になります
捌いた鯛を有効に使えて大満足ですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント