今日は久しぶりにエビを使った一品ですね
メレンゲを衣にしてフワフワのフリッターにしてみました
【材料・調味料】2人分
・エビ 200グラム
フリッターの衣
・卵白 1個分
・牛乳 大さじ1
・小麦粉 小さじ2
カレーソース
・カレー粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・コーヒーフレッシュ 1個分
【作り方】
3.カレーソースとして
カレー粉(大さじ1)
サラダ油(大さじ2)
塩(小さじ1/3)
砂糖(小さじ1/2)
コーヒーフレッシュ(1個分)
揚げると一気に膨らむのが気持ちいいですねー(笑
これがフワフワとした食感を生んでくれるんですなぁ
少し甘めのカレーソースとは相性抜群でとても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント