今日はにぎすという白身の柔らかい魚を買ったので揚げてみました
味付けは甘さを入れずにほぼ醤油のみで
【材料】2人分
・にぎす 200グラム
・ニンニク 1/2片
・大根 適量
・すだち 1個
【調味料】
・醤油 大さじ1
・コショウ お好みでいっぱい
・片栗粉 適量
【作り方】
カリカリになっているので骨ごと食べられてとても美味しかったですね
コショウはかなり入れましたが辛くはならず香りがしっかりと活きていましたね
ご飯のお供よりやはりビールのお供ですかね(笑
というわけで、ごちそうさまでした
日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
コメント