今日は鰤を安く買ったので煮てみました
和風ではなく洋風に トマトクリーム風味ですね
【材料】2人分
・鰤切り身 150グラム
・紫タマネギ 150グラム
・シメジ 100グラム
・インゲン 50グラム
・ホールトマト 1缶
・生クリーム 100ml
【調味料】
トマトクリーム
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・コショウ 適量
鰤
・塩 少々
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
3.鰤切り身(150グラム)は半分に切り塩、小麦粉をし
紫タマネギ(150グラム)は縦半分に切り
生クリームとトマトがまるでチーズのような味になってとても食べ応えがありましたね
鰤などの具としっかり絡んでいい味になっていました
パスタと和えても合いそうですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント