今日は白身の魚を使って簡単な一品です
レンジで出来る清蒸ですね
ショウガの香りがしっかり利いてとても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・白身魚切り身 200グラム
・ショウガ 10グラム
・青ネギ 20グラム

【調味料】
・酒 大さじ1
・塩 少々
・ゴマ油 適量

【作り方】
1.ショウガ(10グラム)は細切り、青ネギ(20グラム)は4センチ幅に切っておきます
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2.耐熱皿に白身魚()切り身、ショウガ、ネギをのせて塩(少々)、酒(大さじ1)をふっておきます
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3.かるくラップをして500Wのレンジで4分加熱します
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4.お皿に盛ってゴマ油(適量)をかけたら出来上がり
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割と簡単に出来ましたね
のせてレンジでチンするだけなので火も使いません
レンジでも十分にフワっと仕上がってとても美味しかったですね

というわけで、ごちそうさまでした