今日はちょっとオシャレな一皿にしてみました
トマトソースとジェノベーゼソースで鮭のムニエルを頂きます
いろんな味楽しめてとても美味しかったですね
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【材料・調味料】1人分
ムニエル
・鮭切り身 150グラム
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量

トマトソース
・オリーブオイル 大さじ1
・ホールトマト 1缶
・塩 小さじ1/4

ジェノベーゼソース
・バジル 50グラム
・ピーナッツ 50グラム
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/4

付け合わせ
・イタリアンパセリ 適量

【作り方】
まずはトマトソースです
1.鍋に
 オリーブオイル(大さじ1)
 ホールトマト(1缶)
 塩(小さじ1/4)
 を入れて煮ます
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2.水分が半分以下になるまで煮詰まったら出来上がり
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次はジェノベーゼソースです
3.フードプロセッサーに
 バジル(50グラム)
 ピーナッツ(50グラム)
 ニンニク(1片)
 を入れて攪拌します
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4.ある程度潰れたらオリーブオイル(100ml)、塩(小さじ1/4)を入れてさらに攪拌します
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5.ペーストになったら出来上がり
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お次は鮭です
6.鮭(150グラム)には塩(少々)、コショウ(少々)、小麦粉(適量)をしてフライパンに油をひいて焼きます
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7.全体的に焦げ目がつくまで焼きます
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仕上げです
8.お皿にトマトソースとジェノベーゼソースを塗ります
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9.鮭をのせてイタリアンパセリ(適量)を添えたら出来上がり
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なかなか大変ですがいい感じの見た目でとっても満足でした
ソースは作りやすい分量なのでかなりいっぱい出来ますね
パンやパスタと和えるとまた違った味が楽しめますよ

というわけで、ごちそうさまでした