今日はちょっとオシャレな一皿にしてみました
トマトソースとジェノベーゼソースで鮭のムニエルを頂きます
【材料・調味料】1人分
ムニエル
・鮭切り身 150グラム
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
トマトソース
・オリーブオイル 大さじ1
・ホールトマト 1缶
・塩 小さじ1/4
ジェノベーゼソース
・バジル 50グラム
・ピーナッツ 50グラム
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/4
付け合わせ
・イタリアンパセリ 適量
【作り方】
まずはトマトソースです
1.鍋に
オリーブオイル(大さじ1)
ホールトマト(1缶)
塩(小さじ1/4)
次はジェノベーゼソースです
3.フードプロセッサーに
バジル(50グラム)
ピーナッツ(50グラム)
ニンニク(1片)
お次は鮭です
仕上げです
なかなか大変ですがいい感じの見た目でとっても満足でした
ソースは作りやすい分量なのでかなりいっぱい出来ますね
パンやパスタと和えるとまた違った味が楽しめますよ
というわけで、ごちそうさまでした
コメント