今日はお刺身でもいける鯵を買ったのでなめろうにしてみました
味付けはいつもの居酒屋さんで教えてもらったようにしてます
【材料】2人分
・鯵 1匹(約250グラム)
・ショウガ 5グラム
・ニンニク 1/2片
・青ネギ 10グラム
・紫蘇の葉 1枚
・ワサビ 適量
【調味料】
・味噌 小さじ1
・醤油 小さじ1
・砂糖 1つまみ
【作り方】
3.ある程度刻んだら醤油(小さじ1)、砂糖(1つまみ)を入れてさっと混ぜます
割と簡単に出来ましたね
うずらの卵の卵黄を入れたりする場合もありますが今回はそのままにしてみました
しっかりと濃い味が青魚の香りと相まってとても美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント