今日はハタハタがかなり安く買えたので唐揚にしてみました
生姜の香りが相性がよくてとても美味しかったですね
【材料】2人分
・ハタハタ 8匹
・ショウガ 10グラム
・すだち 1個
【調味料】
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ2
・塩 1つまみ
・片栗粉 適量
【作り方】
2.袋に
ハタハタ
摩り下ろしたショウガ(10グラム)
醤油(小さじ1)
酒(小さじ1)
みりん(小さじ2)
塩(1つまみ)
割と簡単に出来ましたね
そこそこ漬け込んでいるので味はしっかりとしていました
とても食べやすくてクセも無いのでオススメですよ
というわけで、ごちそうさまでした
コメント