今日はハタハタがかなり安く買えたので唐揚にしてみました
生姜の香りが相性がよくてとても美味しかったですね
骨ごといけるのもいいですね
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【材料】2人分
・ハタハタ 8匹
・ショウガ 10グラム
・すだち 1個

【調味料】
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ2
・塩 1つまみ
・片栗粉 適量

【作り方】
1.ハタハタ(8匹)は頭と内臓を取っておきます
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2.袋に
 ハタハタ
 摩り下ろしたショウガ(10グラム)
 醤油(小さじ1)
 酒(小さじ1)
 みりん(小さじ2)
 塩(1つまみ)
 を入れて30分ほど漬けておきます
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3.取り出して片栗粉(適量)をまぶします
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4.中温の油で揚げます
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5.火が通ったら取り出しておきます
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6.お皿に盛ってすだち(1個)を添えたら出来上がり
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割と簡単に出来ましたね
そこそこ漬け込んでいるので味はしっかりとしていました
とても食べやすくてクセも無いのでオススメですよ

というわけで、ごちそうさまでした