今日は久しぶりにカレーを作ってみました
牛ひき肉を使って簡単に出来るキーマカレーです
ケチャップを入れることで時間短縮で美味しく出来ました!
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【材料】2人分
・牛ひき肉 250グラム
・タマネギ 100グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・トマト 150グラム
・アボカド 1個
・ご飯 1合

【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・カレー粉 大さじ2
・ケチッャプ 大さじ1
・赤ワイン 50ml
・チリパウダー お好み

【作り方】
1.タマネギ(100グラム)、ニンニク(1片)、ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます
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2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてニンニク、ショウガを炒めます
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3.香りが立ってきたらタマネギを入れて炒めます
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4.タマネギが透き通ってきたら牛ひき肉(250グラム)を入れて炒めます
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5.牛ひき肉に火が通ったら
 塩(小さじ1/4)
 カレー粉(大さじ2)
 ケチッャプ(大さじ1)
 赤ワイン(50ml)
 チリパウダー(お好み)
 を入れます
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6.全体に馴染んで水分が飛ぶまで炒めます
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7.トマトはアボカドはざく切りにしておきます
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8.お皿にご飯(1合)を持ってカレー、トマト、アボカドをのせたら出来上がり
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お野菜も一緒に食べるためカレーは少し塩分を強めにしてみました
おかげで全体のバランスがよくてとても美味しかったです
暑い夏にこそカレーで発汗ですね

というわけで、ごちそうさまでした