今日は久しぶりにカレーを作ってみました
牛ひき肉を使って簡単に出来るキーマカレーです
【材料】2人分
・牛ひき肉 250グラム
・タマネギ 100グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・トマト 150グラム
・アボカド 1個
・ご飯 1合
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・カレー粉 大さじ2
・ケチッャプ 大さじ1
・赤ワイン 50ml
・チリパウダー お好み
【作り方】
5.牛ひき肉に火が通ったら
塩(小さじ1/4)
カレー粉(大さじ2)
ケチッャプ(大さじ1)
赤ワイン(50ml)
チリパウダー(お好み)
お野菜も一緒に食べるためカレーは少し塩分を強めにしてみました
おかげで全体のバランスがよくてとても美味しかったです
暑い夏にこそカレーで発汗ですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント