今日は豪快に豚ヒレ肉を塊のままカツにしてみました
棒状のトンカツはお店でしかないない見ないので楽しいですねー
お味もあっさりとしていてとても美味しかったです
DSddC_0199 (1)
 

【材料】2人分
・豚ヒレ肉塊 300グラム
・玉子 1/2個

・キャベツ 適量

【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
・パン粉 適量

・とんかつソース 適量
・白ゴマ 適量

【作り方】
1.豚ヒレ肉塊(300グラム)に塩(少々)、コショウ(少々)をして小麦粉(適量)をつけます
DSddC_0199 (2)
 
2.さらに玉子(1/2個)、パン粉(適量)とつけます
DSddC_0199 (3)
 
3.フライパンに油を入れて170度にして揚げますDSddC_0199 (4)

4.全体に火が通るように揚げます
DSddC_0199 (5)
 
5.狐色になったら引き上げます
DSddC_0199 (6)
 
6.食べやすい大きさに切ります
DSddC_0199 (7)
 
7.お皿に持って千切りのキャベツ(適量)、とんかつソース(適量)、しろゴマ(適量)を添えたら出来上がり
DSddC_0199 (8)
 

断面がいいですねー(笑
揚げるのにはさすがに10分ほどかかりましたが大満足でしたね
白ゴマも添えてるのがちょっとお店みたいな感じ

というわけで、ごちそうさまでした