今日は豚肉の塊をじっくりと焼いてみました
一緒にお野菜も焼いて甘さを引き出します
シンプルながらも味わい深い一品となりましたね
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【材料】2人分
・豚肩ロース塊 250グラム
・トマト 1個
・万願寺唐辛子 2本
・粉チーズ 20グラム

【調味料】
・塩 適量
・コショウ 適量

【作り方】
1.豚肩ロース肉には塩、コショウをしておきます
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2.オーブン皿にクッキングシートを敷いて豚肉、トマト、万願寺唐辛子を並べます
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3.180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます
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4.焼けたらトマトと万願寺唐辛子は引き上げておきます
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5.豚肉の上に粉チーズをのせます
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6.さらに230度で5分ほど焼きます
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7.豚肉を食べやすい薄さに切ります
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8.お皿に豚肉、トマト、万願寺唐辛子をのせたら出来上がり
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結構低温でじっくり焼いているので豚肉はしっとりして美味しかったですね
焼けたトマトがちょっとしたソースのようになるのもまた面白かったです
オーブンに入れて待つだけなので割りと簡単に出来るのもいいですね

というわけで、ごちそうさまでした