今日は白身魚を揚げてサラダと合わせてみました
カリっとした食感と生野菜が相性がよくて美味しかったですね
軽くペロっと食べられる感じでした
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【材料】2人分
・白身魚の切り身 200グラム
・ワサビ菜 150グラム
・セロリ 100グラム
・アーモンド 10粒

【調味料】
白身魚の下味
・塩 少々
・コショウ 少々
・オレガノ 少々
・クミン 少々
・片栗粉 適量

ドレッシング
・レモン汁 大さじ1
・水 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2

【作り方】
1.ワサビ菜(150グラム)と適当な大きさに切り、セロリ(100グラム)は斜めにスライスしておきます
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2.お皿にワサビ菜とセロリを盛っておきます
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3.白身魚(200グラム)の切り身には
 塩(少々)
 コショウ(少々)
 オレガノ(少々)
 クミン(少々)
 で下味をつけておきます
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4.片栗粉(適量)をつけて油で揚げます
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5.狐色になったら引き上げておきます
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6.ドレッシングとして
 レモン汁(大さじ1)
 水(大さじ1)
 塩(小さじ1/4)
 砂糖(小さじ1/2)
 オリーブオイル(大さじ2)
 を混ぜておきます
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7.ワサビ菜の上に白身魚をのせます
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8.ドレッシングをかけて刻んだアーモンド(10粒)を散らせば出来上がり
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アーモンドがなかなかいい仕事してましたね
香ばしさと食感がいいアクセントになってとても美味しかったです
酸味のあるドレッシングが夏にぴったりでしたね

というわけで、ごちそうさまでした