電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



ヒラメの骨が安く買えたので骨せんべいにしてみました
太い骨までバリバリ!っと頂けるのが嬉しいですね
おやつにもお酒のお供にもどっちでもいけますね
DSdsC_0139 (1)


【材料】2人分
・ヒラメの骨 300グラム

【調味料】
・塩 適量

【作り方】
1.ヒラメの骨に軽く塩をしておきます
DSdsC_0139 (2)
 
2.フライパンに油を入れて160度ぐらいにしてヒラメの骨を入れます
DSdsC_0139 (4)
 
3.全体が茶色くなって泡が出てこなくなるまで揚げます
DSdsC_0139 (5)
 
4.揚げ終わったら引き上げておきます
DSdsC_0139 (6)
 
5.少し冷めたらお皿に盛って出来上がり
DSdsC_0139 (7)
 

多少の時間はかかりますがとっても簡単で美味しかったですね
泡が出なくなるまでしっかり揚げるのがポイントです
カルシウムもいっぱい取れそうでとてもいい一品となりました

というわけで、ごちそうさまでした 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン