今日はマイクロきゅうりという小さいキュウリがあったのでピクルスにしてみました
まさに見た目はよく売ってるものそのものでしたね!
味もいい感じでとっても美味しかったですね
DSdsdC_4590 (6)
 

【材料】2人分
・マイクロキュウリ 150グラム
・花椒 20粒ほど
・フェンネルホール 小さじ1/4
・鷹の爪 4本

付け合せ
・ミニトマト 適量
・チーズ 適量

【調味料】
・酢 150ml
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2

【作り方】
1.マイクロキュウリ(150グラム)は塩をして板ずりをしておきます
DSdsdC_4590 (7)
 
2.タッパに
 マイクロキュウリ
 花椒(20粒ほど)
 フェンネルホール(小さじ1/4)
 鷹の爪(4本)
 酢(150ml)
 塩(小さじ1/4)
 砂糖(小さじ1/2)
 を入れて漬けておきます
DSdsdC_4590 (1)
 
3.約2日ほど漬けておきます
DSdsdC_4590 (2)
 
4.お皿に盛ってミニトマト(適量)やチーズ(適量)を添えたら出来上がり
DSdsdC_4590 (3)
 

ちょっと変わったスパイスを入れてみました
そこまで強烈に変わるわけではないのですがほんのりいい香りがしていましたね
ハンバーガーに入れたらとっても美味しそうです

というわけで、ごちそうさまでした