今日は鶏ムネ肉とゴーヤを使った夏らしい一品です
豆板醤でしっかり辛く、ゴーヤの苦味も活きる大人の味ですね
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 250グラム
・ゴーヤ 1/2本
・しめじ 100グラム
【調味料】
・豆板醤 小さじ1
・醤油 小さじ2
・酢 小さじ2
・塩 1つまみ
・砂糖 小さじ1/2
・ゴマ油 大さじ1
・片栗粉 適量
【作り方】
4.和えダレとして
豆板醤(小さじ1)
醤油(小さじ2)
酢(小さじ2)
塩(1つまみ)
砂糖(小さじ1/2)
ゴマ油(大さじ1)
すべて茹でるだけなので意外とさっぱりしてますね
鶏ムネ肉はとてもしっとりと柔らかく仕上がってすごく美味しかったですね
辛さと苦さで夏らしい一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント