今日は鮎を安く買えたので塩焼きにしてみました
鮎をクネクネさせて串を打ち躍動感を出してみましたね
食べ物だけどカッコいい見た目になりましたね(笑
DSC_0026
 

【材料】2人分
・鮎 2匹

【調味料】
・塩 適量

【作り方】
1.鮎のひれに塩をしっかりつけて全体に塩をしてから串を刺します
DSC_0016
 
2.オーブンを200度に予熱して焼きます
DSC_0017
 
3.約10分ほど焼いたら取り出します
DSC_0018
 
4.お皿に飾りの塩を置いて鮎をのせたら出来上がり
DSC_0019
 

作るのはとっても簡単でしたね
オーブンでじんわり焼いているのでとても美味しかったです
下に敷いている塩もちょっとしたこだわりですね

というわけで、ごちそうさまでした