いい躍動感!鮎の踊り串焼き 2016年08月08日 和食 |魚 今日は鮎を安く買えたので塩焼きにしてみました鮎をクネクネさせて串を打ち躍動感を出してみましたね食べ物だけどカッコいい見た目になりましたね(笑 【材料】2人分・鮎 2匹【調味料】・塩 適量【作り方】1.鮎のひれに塩をしっかりつけて全体に塩をしてから串を刺します 2.オーブンを200度に予熱して焼きます 3.約10分ほど焼いたら取り出します 4.お皿に飾りの塩を置いて鮎をのせたら出来上がり 作るのはとっても簡単でしたねオーブンでじんわり焼いているのでとても美味しかったです下に敷いている塩もちょっとしたこだわりですねというわけで、ごちそうさまでした 「和食」カテゴリの最新記事 タグ :#鮎#塩焼き#串 ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント