今日はまたもや燻製で一品ですね
ゆで卵を燻製にするだけでも美味しいのにそれを使ってタルタルソースにしてみました
【材料】作りやすい量
・玉子 5個
・タマネギ 150グラム
・イタリアンパセリ 適量
・バケット 適量
【調味料】
玉子の下処理
・水 200ml
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1
タルタルソースの味付け
・マヨネーズ 大さじ4
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・コショウ 適量
【作り方】
2.袋に
殻を剥いた玉子
水(200ml)
塩(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
6.ボールに
刻んだ燻製玉子
みじん切りにしたタマネギ(150グラム)
マヨネーズ(大さじ4)
レモン汁(大さじ1)
塩(小さじ1/4)
砂糖(小さじ1/2)
コショウ(適量)
バケットにたっぷりとタルタルソースをつけて頬張るとたまりませんね
スモーキーな香りが食欲を刺激してくれます
ついついたくさんパンを食べてしまいますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント