和風に煮付けてからホールトマトで洋風に仕上げるちょっと変わった味付けが面白い一品でしたね
【材料】4人分
・イワシ 20匹
・ショウガ 20グラム
・昆布 10センチ角
・ホールトマト 1缶
・刻みネギ 適量
【調味料】
・水 400ml
・醤油 大さじ1
・酒 50ml
・みりん 50ml
・砂糖 小さじ1
【作り方】
2.鍋に
細切りにしたショウガ(20グラム)
昆布(10センチ角)
水(400ml)
醤油(大さじ1)
酒(50ml)
みりん(50ml)
砂糖(小さじ1)
7.一度冷まして再度温めて器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
骨まで一緒食べられるようにしたかったのでかなり長時間煮てみました
トマトがしっかりと煮詰まったおかけで酸味が飛びとても甘くなっていましたね
和風な味なんですがトマトも感じるとても不思議な味わいとなりました
というわけで、ごちそうさまでした
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