今日は鶏ムネ肉を使っての一品です
オリーブオイルとレモン汁でマリネにしてから焼いて頂きます
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 250グラム
・ニンニク 2片
・タイム 5本
・バジル 5枚
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1/4
・レモン汁 大さじ1
【作り方】
1.袋に
鶏ムネ肉(250グラム)
厚めにスライスしたニンニク(2片)
タイム(5本)
オリーブオイル(大さじ3)
塩(小さじ1/4)
レモン汁(大さじ1)
タイムがいい仕事してましたねー
レモン汁の酸味とタイムの香りが非常によく合っていてとても美味しかったです
じっくり漬け込んだおかげで芯まで味が染み込んでおりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント