今日は春雨が食べたくなったので使ってみました
中華風に甘辛く炒めた一品ですね
【材料】2人分
・春雨(乾燥) 70グラム
・牛肉切り落とし 150グラム
・もやし 200グラム
・ピーマン 50グラム
・ナス 100グラム
・紅ショウガ 適量
【調味料】
・ゴマ油 大さじ2
・甜麺醤 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.合わせ調味料として
甜麺醤(大さじ1)
豆板醤(小さじ1)
醤油(小さじ1)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
春雨はズルズルっと食べられるのがいいですね
かなり甘辛いしっかりした味付けでとても食べやすかったです
ご飯のお供にもとってもいい感じでした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント