今日は豚肉の塊をそのままオーブンで焼いてみました
中華風の香辛料をしっかり染み込ませてじっくりと焼きます
【材料】2~3人分
・豚モモ肉塊 300グラム
・ショウガ 10グラム
・チンゲン菜 100グラム
・ニンジン 70グラム
・ニンジン 70グラム
【調味料】
・五香粉 小さじ1
・クローブ 小さじ1/4
・豆板醤 小さじ1/2
・テンメンジャン 小さじ2
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
【作り方】
2.袋に
豚モモ肉塊
ショウガ(10グラム)
五香粉(小さじ1)
クローブ(小さじ1/4)
豆板醤(小さじ1/2)
テンメンジャン(小さじ2)
醤油(小さじ2)
酒(大さじ2)
ごま油(大さじ1)
塩(小さじ1/3)
漬け込む際にいろいろと入っているので味わいが深くて美味しかったですね
火の通り方も完璧で我ながら改心の一作でした!
時間は結構かかりますが大満足な一品となりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント