今日は手羽先をから揚げにしてみました
衣やら揚げた後やらにコショウをたっぷりかけてパンチの効いたお味にしてみました
【材料】2人分
・手羽先 250グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 1片
【調味料】
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 適量
・コショウ 適量
【作り方】
2.袋に
手羽先
すりおろしたニンニク 1片
すりおろしたショウガ 1片
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
食べていると唇がヒリヒリしてくるぐらいコショウがいい感じでしたね
手羽先は火が通りにくいのでじっくり揚げました
おかげでしっかりとカリカリ感が出ましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント