今日はなかなか大変な一品を作っちゃいました。
豚肩ロース肉のかたまりをものすごい時間をかけて焼きます🔥
そして焼きながら煮ます。
表面はパリっとしているけどとろけるように柔らかい。
これはもう旨すぎる!
トロットロに柔らかくなった部分がもうたまりませんのやわ!
結構な量のお肉を使ったつもりでしたが一瞬でしたねー🍖
材料・分量 2人
調理時間:1時間30分
材料・分量 2人
調理時間:1時間30分
・豚肩ロースかたまり 450g
・白ワイン 1/2カップ
------------【A】-------------
・チューブにんにく 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・粗びきこしょう 適量
・乾燥オレガノ 適量
・ナツメグ 少々
作り方
作り方
1.豚肩ロースかたまりに【A】を擦り込んでおく
3.予熱なしの200度のオーブンで1時間焼いてから180度に下げて30分焼く
ポイント
ポイント
耐熱皿に小さいほうがワインを入れた時に全体が浸かります!
白ワインを入れて焼くことで表面は焼けて下の方は煮えます!
トータルで1時間半も焼きましたよー。
時間はめっちゃかかりましたが十分な見返りはありましたね。
まぁ時間がかかるといっても基本は放置なので思ったよりは大変じゃないんですけどね👍
それでこんなに美味しいもんが出来るんだから嬉しい話です。
これはまた絶対に作ります!
というわけで、ごちそうさまでした
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