何回作んねんって感じですが💦
チリビーンズです。
合いびき肉とレッドキドニービーンズをトマト缶で煮込んだヤツ♨
スパイスを効かせることで病みつきになる味わいです。
好きなんですよねーこれ。
もうホント好きなんです💓
食べ足したら止まらない中毒性抜群の味がたまりません。
しかも今回はにんにく多めです。
中毒性に拍車をかけていきます。
しかも今回はにんにく多めです。
中毒性に拍車をかけていきます。
そのまま食べてもご飯にかけてもパンにのせても何でもこいや
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・合いびき肉 100g
・玉ねぎ 150g
・にんにく 4片
・レッドキドニービーンズ(缶詰) 250g
・ホールトマト缶 1缶(400g)
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/2
・クミン 小さじ1
・クローブ 小さじ1/4
・ナツメグ 小さじ1/4
・チリパウダー 小さじ1
作り方
作り方
1.鍋に合挽き肉を入れて炒める
2.水分が無くなってカリっとするまで炒めたら1㎝角に切った玉ねぎ
みじん切りにしたにんにくを加える
3.玉ねぎが透き通ってきたらレッドキドニービーンズ、ホールトマト缶、【A】を加える
ポイント
ポイント
合挽き肉はカリカリになるまで炒めて臭みを抜きます!
しっかりと煮詰めることで濃厚な味わいに!
もう手慣れたもんですよ(笑)
鼻歌交じりで楽勝でした👍
今回はチリパウダーをかなり挑戦的な量を入れてますねー。
まぁこれ私とワイフはめっちゃ好きなんですが子供はめっちゃ嫌いなんです💦
どうせ大人しか食わんのならめっちゃ辛くしてもええやろ
の精神でどーんっと突っ込みました🌶
おかげで強烈なパンチがあって美味しかったですねー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
美味しいからいいのです!!^_^
ケンジ
がしました