なぜか無性に挽き肉が食べたくなりましてね。
にんにく生姜がしっかりと効いた中華な感じのヤツ👍
まぁ餃子でもいいんですがふとワンタンをしようと思い立って作りました。
やってみると意外と簡単でしたねー。
しかもめっちゃうまい!
どちらもいい味わいがあって甲乙つけがたい出来でしたねー✨
材料・分量 3人
調理時間:20分
材料・分量 3人
調理時間:20分
・豚ひき肉 200g
・白ねぎ 100g
・にんにく 1片
・生姜 10g
・ワンタンの皮 30~40枚
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
揚げワンタン
・ポン酢 適量
・練り辛子 適量
茹でワンタン
・中華スープの素 適量
・水 適量
・白菜 適量
・小松菜 適量
・人参 適量
作り方
作り方
1.ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした白ねぎ、にんにく、生姜、醤油、酒を入れる
3.ワンタンの皮に小さじ2/3ほど入れて端を小麦粉を溶かした水をつけて包む
包む時は空気を出来るだけ抜くようにしましょう
ここからは揚げワンタン
5.180度に熱した油に入れる
ここからは茹でワンタン
8.鍋に中華スープの素、水、白菜、人参、小松菜を入れて
人参が柔らかくなるまで煮たらワンタンを加える
ポイント
ポイント
お肉が多めでしっかりとした味わいに!
包む時に空気を抜くと揚げる時に破裂しにくい!
そーいや娘はめっちゃ小さい時にワンタンに対して
異常な執着を見せていたことを思い出しました💦
7歳になった今もそこは変わらなかったようです(笑)
今回もすごい勢いで食べてくれましたねー。
やはり子供の頃も思い出が強いのかスープで茹でたワンタンがお気に入りのご様子でした💓
息子は男の子らしくカリカリの揚げワンタンを嬉しそうに食べてましたねー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント