ちょっといい幹部に分厚い豚ばら肉がありましてね🐽
これはお肉の味をしっかりと感じられる食べ方をしたいなぁと思ったわけです。
というわけでオイスターソースで炒めました👍
これはもうある意味定番な感じですよねー。
豚ばら肉の脂のこってり感と甘辛い味付けでご飯が進みまくりです!
とろみがつくようにしてあるので、味が全体によく絡むのもまたいいですね。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・豚ばら肉スライス 200g
・キャベツ 250g
・玉ねぎ 150g
・ニラ 100g
・ごま油 大さじ1
------------【A】-------------
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ2
作り方
作り方
1.【A】を混ぜて合わせ調味料としておく
2.フライパンにごま油を入れて4㎝幅に切った豚ばら肉を入れる
3.豚ばら肉に火が通ったらざく切りにしたキャベツ、5ミリ幅に切った玉ねぎを加える
ポイント
ポイント
片栗粉を入れることでとろみがついて味がよく絡みます!
豚ばら肉を炒めすぎると硬くなるので注意!
調味料も最初に全部合わせているのでとっても簡単でしたねー👍
一気に入れるだけでいい感じになってくれました。
お肉もしっかりですがお野菜もかなりたっぷりですからねー。
栄養のバランスもよくてとっても美味しかったです😄
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
豚肉とキャベツとオイスターソースって合いますよねー!
最近は焼きそばに必ずオイスターソースも入れています。
ケンジ
がしました