久しぶりに豆もやしが激安で買えました👍
いつもの八百屋でバケツにいろいろ入って100円の中におりました。
これは迷わず購入です。
今回はいつもとはちょっと変わってスパイスと和えるました。
これでちょっと異国な感じの味わいに仕上がって美味しかったですねー✨
基本的にはクミンがベースなのでカレーっぽい風味でとても食べやすかったです。
ちょっと酸味が効いてるのがまたいいですねー。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・豆もやし 250g
・鷹の爪 3本
・チューブにんにく 小さじ1/2
・チューブ生姜 小さじ1/2
------------【A】-------------
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・レモン汁 小さじ1
・クミン 小さじ1/4
・コリアンダー 小さじ1/4
・クローブ 少々
作り方
作り方
1.鍋にお湯を沸かして根を切った豆もやしを1分半茹でる
2.ボウルに小口切りにした鷹の爪、チューブにんにく、チューブ生姜、【A】を入れてよく混ぜたら
500Wのレンジに30秒かける
ポイント
ポイント
調味料をレンジにかけることで味がまろやかになります!
スパイスが無い場合はカレー粉でもOK!
豆もやしはどんな味付けにしても美味しいから大好きですねー😁
今回もピリっと辛くやみつきになる味わいでした。
子供たちはもやしがそもそも好きじゃないのでガッツリ辛くして大人向けに作れるってのも嬉しいです(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
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