スパイシー豆もやし (1)

久しぶりに豆もやしが激安で買えました👍
いつもの八百屋でバケツにいろいろ入って100円の中におりました。

これは迷わず購入です。
今回はいつもとはちょっと変わってスパイスと和えるました。
これでちょっと異国な感じの味わいに仕上がって美味しかったですねー✨

基本的にはクミンがベースなのでカレーっぽい風味でとても食べやすかったです。
ちょっと酸味が効いてるのがまたいいですねー。


スパイシー豆もやし (2)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・豆もやし 250g

・鷹の爪 3本

・チューブにんにく 小さじ1/2

・チューブ生姜 小さじ1/2



------------【A】-------------

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・レモン汁 小さじ1

・クミン 小さじ1/4

・コリアンダー 小さじ1/4

・クローブ 少々





f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鍋にお湯を沸かして根を切った豆もやしを1分半茹でる

スパイシー豆もやし (3)


2.ボウルに小口切りにした鷹の爪、チューブにんにく、チューブ生姜、【A】を入れてよく混ぜたら

 500Wのレンジに30秒かける

スパイシー豆もやし (4)


3.水気を切った豆もやしを入れる

スパイシー豆もやし (5)


4.よく混ぜて器に盛る

スパイシー豆もやし (6)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

調味料をレンジにかけることで味がまろやかになります!


retenn-illust5

スパイスが無い場合はカレー粉でもOK!





豆もやしはどんな味付けにしても美味しいから大好きですねー😁
今回もピリっと辛くやみつきになる味わいでした。

子供たちはもやしがそもそも好きじゃないのでガッツリ辛くして大人向けに作れるってのも嬉しいです(笑)


というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています