豚肉サラダ (1)

いろいろとカラフルなお野菜がちょっとづつありましてね✨
せっかくなのでサラダにしました。

真ん中には炒めた豚肉を入れることでガッツリとした食べ応えが出ましたねー。
お酒にもご飯にも合う
でもしっかりとお野菜も採れる
そんな嬉しい一品に仕上がってくれました🥗


これには娘も随分と気に入ったようでお肉とお野菜を一緒にバクバク食べてくれました。


豚肉サラダ (2)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・豚肉切り落とし 150g

・にんにく 1片

・ベビーリーフ 50g

・ラデッシュ 1個

・レモン 1/2個


・オリーブオイル 大さじ2


------------【A】-------------

・塩 小さじ1/5

・粗びきこしょう 適量


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにしたにんにくを炒める

豚肉サラダ (3)


2.香りが立ってきたら豚肉、【A】を入れて火が通るまで炒める

豚肉サラダ (4)


3.お皿にベビーリーフをしいて炒めた豚肉をのせたら薄切りにしたラデッシュ
 イチョウ切りにしたレモンをのせる
豚肉サラダ (5)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

オリーブオイルはたっぷり目にすることでドレッシング代わりに!


retenn-illust5

豚肉はしっかりと火を通して臭みを飛ばしましょう!




すべての具材を一緒食べるとビックリするほど美味しいんですよねー。
味付けはシンプルなものなんですが一緒に食べることでドレッシングをしっかりとかけたような味わいになってくれます。

こういうお肉が入ったサラダは食べやすくていいですね🥗


というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています