いろいろとカラフルなお野菜がちょっとづつありましてね✨
せっかくなのでサラダにしました。
真ん中には炒めた豚肉を入れることでガッツリとした食べ応えが出ましたねー。
お酒にもご飯にも合う
でもしっかりとお野菜も採れる
そんな嬉しい一品に仕上がってくれました🥗
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・豚肉切り落とし 150g
・にんにく 1片
・ベビーリーフ 50g
・ラデッシュ 1個
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/5
・粗びきこしょう 適量
作り方
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにしたにんにくを炒める
2.香りが立ってきたら豚肉、【A】を入れて火が通るまで炒める
3.お皿にベビーリーフをしいて炒めた豚肉をのせたら薄切りにしたラデッシュ
イチョウ切りにしたレモンをのせる
ポイント
ポイント
オリーブオイルはたっぷり目にすることでドレッシング代わりに!
豚肉はしっかりと火を通して臭みを飛ばしましょう!
すべての具材を一緒食べるとビックリするほど美味しいんですよねー。
味付けはシンプルなものなんですが一緒に食べることでドレッシングをしっかりとかけたような味わいになってくれます。
こういうお肉が入ったサラダは食べやすくていいですね🥗
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント