レタスペペロンチーノ (1)




フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


今日はこちらのレンジ調理パスタ部門の一品です。


レタスペペロンチーノ (2)



レンジで出来るパスタだそうで🍝
パッケージはこんな感じですね。
薄くて中にソースが入ってます。
レタスペペロンチーノ (3)



裏には作り方が書いてますね。
半分に折ったパスタと水を入れてレンジでチンしてそのまま待つそうです。
レタスペペロンチーノ (5)






では半分に折ったパスタと水を入れましょう。

レタスペペロンチーノ (4)


そして600Wのレンジに5分半かけます。
レタスペペロンチーノ (6)



終わってから7分半待った状態がこんな感じ
レタスペペロンチーノ (7)


ここに今回のアレンジであるレタス(50g)を加えてしっかりと混ぜましょう
混ぜてると水分がどんどん吸われて無くなっていきます。
レタスペペロンチーノ (8)




お皿に盛って出来上がり
レタスペペロンチーノ (9)



めっちゃ簡単でしたねー。
レンジの時間と待ち時間は長いですがその間は完全に手が離せるから
他のことやってたらあっという間でした✨

レンジでパスタを茹でるのってぐにゃぐにゃになって美味しくないイメージがどうしてもありまして
嫌厭してましたが、これはしっかりとアルデンテで美味しかったです!

これは画期的ですねー。


というわけでごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています