今日はこちらの本みりん部門の一品です。
みりんを使って美味しさアップということで田楽の味噌に使いました。
レンジだけで出来るのにめっちゃ美味しくなるんですねー👍
優しい甘さがとても食べやすくて美味しかったですねー。
こんにゃくはそんなに喜んで食べるものではないんですが
これだったらバクバク食べちゃいました😁
材料・分量 2人
調理時間:7分
材料・分量 2人
調理時間:7分
・こんにゃく 1枚(250g)
・刻みねぎ 適量
・一味唐辛子 適量
------------【A】-------------
・白味噌 大さじ1
・日の出 純国産純米本みりん 大さじ2
作り方
作り方
1.3㎝幅に切ったこんにゃくを5分茹でる
3.500Wのレンジに1分かける
4.お皿にこんにゃくをのせ上から味噌、一味唐辛子、刻みねぎをかける
ポイント
ポイント
味噌とみりんは1:2の割合で!
豆腐にかけても美味しいよ!
こんにゃくだけどオシャレ感のある一品でしたねー✨
元々が甘めの白味噌にみりんの甘さが入ることでとても優しくもしっかりとした味わいでした。
たまにはこういう甘さの強いのもいいものですね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント