そういえば大根がずっと安い気がする。
大根と言えば冬なのでお安くなるのはわかるんですが真夏でも普通に1本70円とかで売ってましてね。
まぁ結構硬いんですがそれはそれで美味しい👍
なんてなことでお安く買った大根があったのでそちらで一品。
コンソメで炒めました。
にんにくと生姜も一緒にいれることで単調な味にならずに
香りもよく複雑な味わいに仕上がりましたねー✨
大根もいい感じに香ばしさが入ってとっても美味しく仕上がりました。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・大根 300g
・にんにく 1片
・生姜 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・粗びきこしょう 適量
作り方
作り方
1.大根は皮を剥いて短冊切り、にんにくは薄切り、生姜は細切りにしておく
2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく、生姜を炒める
4.全体に馴染ませながら大根を焼きつけるように5分ほど炒める
ポイント
ポイント
大根に焼き目をつけると香ばしさアップ!
大根から出る水分でコンソメはいい感じに溶けてくれます!
実質大根だけって感じがいいですねー😁
コンソメは旨味がすごいので大根だけでも十分美味しく仕上がってくれました。
炒めるだけだと大根はいい食感が残ってポリポリと食べられちゃいます。
これはついつい後引き美味しさですぐに無くなっちゃいましたねー✨
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
初めましてですが…
大根が❕😳❗️現在!70円なんてあり得ないですよ
道の駅に行っても、あまり整った大根はありませんし、
150円位はします。……とても素晴らしい地域ですね。
お百姓様に感謝ですね。😊👍👍
ケンジ
がしました