最近お気に入りの生の鷹の爪ですが好きすぎて買い足しちゃいました🌶
というわけで前に買った分は一気に使っても大丈夫や!
と思ったわけですなぁ。
なので今回の一品。
じゃがいもにそこそこたっぷりの鷹の爪を合わせます👍
味付けは中華スープなのでとっても簡単です。
しかもレンジだけ!
あっという間に出来ちゃいますが、これがうまい!辛い!
ご飯もいいですがやっぱりお酒ですかねー。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・じゃがいも 250g
・鷹の爪 5本
・ベビーリーフ 50g
------------【A】-------------
・中華スープの素(半練り) 小さじ1
・ごま油 小さじ1
作り方
作り方
1.じゃがいもは乱切り、鷹の爪は小口切りにしておく
2.耐熱ボウルにじゃがいもを入れて蓋かラップをして500Wに4分かける
ポイント
ポイント
鷹の爪を入れて加熱すると辛味が増します!
味付けは中華スープの素だけなので簡単!
レンジだけで出来るってのはホントに楽でいいですねー👍
鷹の爪を入れて加熱することで辛みがどーんと出てなかなかいい感じに辛さになってくれました。
まぁ子供には若干キツイ辛さではありますがそれでも美味しかったのか
頑張って美味しそうに食べてくれましたね✨
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント