ベーコンと茄子のオイルパスタ (2)


パスタですねー🍝
かなり久しぶりな気がします。

やっぱりパスタは作りやすくていいですね。
しかも美味しいしみんな食べてくれる👍

今回はベーコンをかなりたっぷりと使って茄子と合わせました🍆
この組み合わせだとトマトベースになりそうですがオイルベースでいきます。

あっさりとしているようでしっかりとコクのある味わい。
食べやすくて後引く味わいは次から次にバクバクと食べてしまいますねー。

これには子供たちもノックアウトです👍
一心不乱に夢中で食べてくれました💓


ベーコンと茄子のオイルパスタ (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:15分


・スパゲッティ 200g

・茄子 100g

・スライスベーコン 100g

・玉ねぎ 100g

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 小さじ1/4


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.スパゲッティは規定時間茹でておく

ベーコンと茄子のオイルパスタ (5)


2.フライパンにオリーブオイルを入れて4㎝幅に切ったベーコン、薄切りにしたにんにくを炒める

ベーコンと茄子のオイルパスタ (3)


3.香りが立ってきたら1㎝幅に切った茄子、薄切りにした玉ねぎを加える

ベーコンと茄子のオイルパスタ (4)


4.茹で上がったスパゲッティ、塩、茹で汁をお玉2杯分入れて炒める

ベーコンと茄子のオイルパスタ (6)


5.水分が飛んだらお皿に盛る

ベーコンと茄子のオイルパスタ (7)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

味付けは塩だけでシンプルに!


retenn-illust5

ゆで汁を加えることで味がまろやかになります!






意外と簡単に出来ましたねー。
ベーコンがかなりたっぷり入っているので見た目よりもコクはしっかりでした✨

もう中毒性抜群のお味でいくらでも食べられそうでしたねー。
やっぱりたまにはパスタはいいものです!



というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています