
パスタですねー🍝
かなり久しぶりな気がします。
やっぱりパスタは作りやすくていいですね。
しかも美味しいしみんな食べてくれる👍
今回はベーコンをかなりたっぷりと使って茄子と合わせました🍆
この組み合わせだとトマトベースになりそうですがオイルベースでいきます。
あっさりとしているようでしっかりとコクのある味わい。
食べやすくて後引く味わいは次から次にバクバクと食べてしまいますねー。
これには子供たちもノックアウトです👍
材料・分量 3人
調理時間:15分

材料・分量 3人
調理時間:15分
・スパゲッティ 200g
・茄子 100g
・スライスベーコン 100g
・玉ねぎ 100g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
作り方

作り方
1.スパゲッティは規定時間茹でておく
2.フライパンにオリーブオイルを入れて4㎝幅に切ったベーコン、薄切りにしたにんにくを炒める
3.香りが立ってきたら1㎝幅に切った茄子、薄切りにした玉ねぎを加える
4.茹で上がったスパゲッティ、塩、茹で汁をお玉2杯分入れて炒める
ポイント

ポイント

味付けは塩だけでシンプルに!

ゆで汁を加えることで味がまろやかになります!
意外と簡単に出来ましたねー。
ベーコンがかなりたっぷり入っているので見た目よりもコクはしっかりでした✨
もう中毒性抜群のお味でいくらでも食べられそうでしたねー。
やっぱりたまにはパスタはいいものです!
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント