
久しぶりに豚バラのスライスを使った一品ですねー🐽
豚ばら肉って明らかに他の部位よりも高いんですよねー💦
なので買う機会が少ないんですがやっぱり買ってみると美味しい!
もうご飯に合いすぎですわ。
今回はにんにくをしっかりと効かせてレモン汁ベースのさっぱりとした味付けで頂きます。
これがもうご飯が進みすぎて危険ですね🍚
そりゃもう旨いのなんのって👍
材料・分量 2人
調理時間:10分

材料・分量 2人
調理時間:10分
・豚バラ肉スライス 250g
・白ねぎ 50g
・にんにく 2片
------------【A】-------------
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・粗びきこしょう たっぷり
作り方

作り方
1.豚ばら肉スライスは4㎝幅、白ねぎは斜めの薄切り、にんにく薄切りにしておく
ポイント

ポイント

油は入れなくても豚ばら肉から出る脂だけで十分!

レモン汁の酸味で食欲マシマシ!
醤油が入っていないから色が結構綺麗ですねー✨
シンプルな味付けながらもしっかりとした味わいで美味しかったです。
何気に一緒に入れた白ねぎも甘さが入っていい仕事してました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント