
牛丼ですが、よく見るあの感じじゃありません。
めっちゃシンプルに塩こしょうだけで味をつけた牛丼です🐮
塩こしょうで炒めた牛肉だけでもご飯と相性抜群ですが
そこにすだちをたっぷりと絞ることでさっぱりとした味わいになるんですねー✨
これがもうホントに美味しい!
ビックリするほど美味しい!
病みつきになる味って感じですね👍
材料・分量 2人
調理時間:10分

材料・分量 2人
調理時間:10分
・牛肉切り落とし 200g
・にんにく 1片
・ご飯 350g
・すだち 2個
・ごま油 大さじ1
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/4
・粗びきこしょう 適量
作り方

作り方
1.フライパンにごま油、薄切りにしたにんにくを入れて炒める
4.器にご飯をもって牛肉をのせて4等分に切ったすだちを添える
ポイント

ポイント

牛肉は炒めすぎて硬くならないように!

食べる時にはすだちをしっかりと絞りましょう!
具が牛肉だけってのがいいですねー。
めっちゃ楽です👍
おかげで肉り味がしっかりと感じられてご飯がぐいぐい進む丼に仕上がりました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント