塩牛丼 (1)


牛丼ですが、よく見るあの感じじゃありません。
めっちゃシンプルに塩こしょうだけで味をつけた牛丼です🐮

塩こしょうで炒めた牛肉だけでもご飯と相性抜群ですが
そこにすだちをたっぷりと絞ることでさっぱりとした味わいになるんですねー✨

これがもうホントに美味しい!
ビックリするほど美味しい!

病みつきになる味って感じですね👍
これだったらエンドレスに食べ続けられそうな気がします😁

塩牛丼 (2)


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材料・分量 2人

調理時間:10分


・牛肉切り落とし 200g

・にんにく 1片

・ご飯 350g

・すだち 2個

・ごま油 大さじ1



------------【A】-------------

・塩 小さじ1/4

・粗びきこしょう 適量


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作り方


1.フライパンにごま油、薄切りにしたにんにくを入れて炒める

塩牛丼 (3)


2.香りが立ってきたら牛肉切り落としを加える

塩牛丼 (4)


3.牛肉に火が通ったら【A】を加えてざっと炒める

塩牛丼 (5)


4.器にご飯をもって牛肉をのせて4等分に切ったすだちを添える

塩牛丼 (6)






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ポイント


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牛肉は炒めすぎて硬くならないように!


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食べる時にはすだちをしっかりと絞りましょう!





具が牛肉だけってのがいいですねー。
めっちゃ楽です👍

おかげで肉り味がしっかりと感じられてご飯がぐいぐい進む丼に仕上がりました。


というわけで、ごちそうさまでした






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