しし唐のレモンジンジャー炒め (1)


しし唐が見切り品でよく見かけるようになりました。
しし唐は割と足が速いんですかねー。

まぁ私にとっては嬉しいことです👍
ついつい大量に買ってしまったのでドバっと一気に炒めました。

生姜をたっぷりにレモン汁もたっぷりです🍋
これがまたキリっとした味わいになってめっちゃおいしいんですよねー。

シンプルながらもかなりしっかりとした味わいです。
これはもうビールが進んでしょうがない一品ですよー🍺


しし唐のレモンジンジャー炒め (2)


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材料・分量 3人

調理時間:10分


・しし唐 300g

・生姜 20g

・サラダ油 大さじ2



------------【A】-------------

・レモン汁 大さじ2

・塩 小さじ1/2



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作り方


1.フライパンにサラダ油を入れてすりおろした生姜を入れる



2.香りが立ってきたらヘタを取ったしし唐、【A】を加える



3.全体に焦げ目がつくように炒めたらお皿に盛る







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ポイント


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生姜はすりおろして全体に香りが行き渡るように!


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しっかりと焦げ目をつけると香ばしさアップ!




めっちゃ楽に作れましたねー。
レモンジンジャーってオシャレ感のある名前のわりにはやってることは単純ですね😁

作ってすぐも美味しいんですがちょっと時間が経つとよく味が染みてさらに美味しくなるんですよねー。
シンプル故に飽きのこない素晴らしい一品となりました👍


というわけで、ごちそうさまでした




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