
以前にベビーコーンの水煮みたいなのを買ったのを忘れてまして🌽
子供ってベビーコーン好きですからねー。
これはいい感じの一品にしてあげたい!
ということでジャンキーににんにくと炒めました。
狙い通りで子供たちの琴線に触れたようでして
2人そろってめっちゃ食べてくれました👍
ベビーコーンだけ(笑)
まぁ大人は万願寺唐辛子のほろ苦さを楽しむ感じで。
しっかりとにんにくの効いた味わいはおかずにもお酒にもいける一品となりました。

材料・分量 3人
調理時間:10分

材料・分量 3人
調理時間:10分
・ベビーコーン 300g
・万願寺唐辛子 300g
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
------------【A】-------------
・白ワイン 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
作り方

作り方
1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしてにんにくを入れて炒める
2.香りが立ってきたらベビーコーン、万願寺唐辛子、塩を加える
ポイント

ポイント

にんにくはたっぷり入れて食欲マシマシ!

ベビーコーンはめっちゃ味を吸うので万願寺唐辛子と一緒に食べてね♪
シンプルでいいですねー。
せっかくなのでベビーコーンの色がわかりやすいように塩をベースにしました👍
塩、にんにく、レモン汁って感じで簡単なものなんですが
ホントに美味しくでビックリでしたねー✨
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント