
こう暑くなるとなぜがねぎ塩だれが食べたくなります。
汗かいて大量に塩分が出ていってるんですかねー💦
ねぎ塩だれといったらやっぱり牛肉が合いますね。
なので牛肉の切り落としをパパっと炒めてドバっとかけました!
こりゃもううまいですねー。
最高ですねー。
ご飯にのせてもヨシ!
ビールで流し込むもヨシ!
材料・分量 2人
調理時間:5分

材料・分量 2人
調理時間:5分
・牛肉切り落とし 250g
・白ねぎ 100g
・サラダ油 小さじ1
・塩 少々
・粗びきこしょう 適量
---【A】----------------------
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/3
・レモン汁 小さじ2
・ごま油 大さじ2
作り方

作り方
1.ねぎ塩だれとしてボウルにみじん切りにした白ねぎ、【A】を入れてよく混ぜておく
2.フライパンにサラダ油を入れて牛肉切り落としに塩をして炒める
3.2分ほど炒めてしっかりと火が通ったら粗びきこしょうをかけて火を止める
ポイント

ポイント

ねぎ塩だれはたっぷりとかけましょう!

粗びきこしょうもお好みでたっぷりと!
ねぎ塩だれは定期的に作るんですが簡単にできるのがいいんですよねー。
さっぱりとしてて食欲をそそるし旨い!
これに慣れるとなかなか焼肉のたれに戻ってくることができません(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
暑くて食欲落ちそうだけど、しっかり食べないと、ですもんね。
ケンジ
が
しました