牛肉ねぎ塩だれ (1)


こう暑くなるとなぜがねぎ塩だれが食べたくなります。
汗かいて大量に塩分が出ていってるんですかねー💦

ねぎ塩だれといったらやっぱり牛肉が合いますね。
なので牛肉の切り落としをパパっと炒めてドバっとかけました!

こりゃもううまいですねー。
最高ですねー。

ご飯にのせてもヨシ!
ビールで流し込むもヨシ!

どこをとっても隙が無い素晴らしい一品に仕上がりました👍


牛肉ねぎ塩だれ (2)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・牛肉切り落とし 250g

・白ねぎ 100g

・サラダ油 小さじ1

・塩 少々

・粗びきこしょう 適量



---【A】----------------------

・塩 小さじ1/3

・砂糖 小さじ1/3

・レモン汁 小さじ2

・ごま油 大さじ2


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.ねぎ塩だれとしてボウルにみじん切りにした白ねぎ、【A】を入れてよく混ぜておく

牛肉ねぎ塩だれ (3)


2.フライパンにサラダ油を入れて牛肉切り落としに塩をして炒める

牛肉ねぎ塩だれ (4)


3.2分ほど炒めてしっかりと火が通ったら粗びきこしょうをかけて火を止める

牛肉ねぎ塩だれ (5)


4.お皿に盛って上からねぎ塩だれをかける

牛肉ねぎ塩だれ (6)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ねぎ塩だれはたっぷりとかけましょう!


retenn-illust5

粗びきこしょうもお好みでたっぷりと!




ねぎ塩だれは定期的に作るんですが簡単にできるのがいいんですよねー。
さっぱりとしてて食欲をそそるし旨い!

これに慣れるとなかなか焼肉のたれに戻ってくることができません(笑)


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています