玉ねぎオムレツ (1)


最近は特売日の日だけ行く卵屋さんで
卵が1パック160円で買えるようになりました🍳

いやーよかったよかった。
これで気軽に卵料理が作れるってもんですよ。

というわけでめっちゃ簡単に炒めた玉ねぎと一緒にオムレツにしました。
味付けは中華スープの素を使って簡単に👍

これがまためっちゃ美味しくですね。
ご飯にのせたら玉子丼の味になりましたね🍚

娘もえらい気に入りまして普段はご飯をあんまり食べないのに
おかわりまでして食べてました😊


玉ねぎオムレツ (2)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・卵 3個

・玉ねぎ 70g

・ミニトマト 3個

・サラダ油 大さじ1

・中華スープの素 小さじ1/2

・水 大さじ2


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにサラダ油を入れて薄切りにした玉ねぎ、中華スープの素を入れて炒める

玉ねぎオムレツ (3)


2.玉ねぎが透き通ったら水を加える

玉ねぎオムレツ (4)


3.水がほぼ蒸発したら溶いた卵を加えて混ぜる

玉ねぎオムレツ (6)


4.ある程度固まってきたら端に楕円形になるように寄せる

玉ねぎオムレツ (7)


5.ひっくり返すようにお皿に入れてミニトマトを添える
玉ねぎオムレツ (8)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

水を入れることで中華スープが全体に馴染みます!


retenn-illust5

卵を入れてからは焦らなくてもゆっくりやれば大丈夫!




なかなかいい感じにまとまりましたね👍
ナイフで切ったらドバーって中身が溢れるみたいなオムレツを
作りたいですが難しいですねー💦

いやー以前は出来たんですよ?なんかしらんけど
今はもうダメダメです😭

まぁ美味しけりゃヨシってことで。



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています