
最近は特売日の日だけ行く卵屋さんで
卵が1パック160円で買えるようになりました🍳
いやーよかったよかった。
これで気軽に卵料理が作れるってもんですよ。
というわけでめっちゃ簡単に炒めた玉ねぎと一緒にオムレツにしました。
味付けは中華スープの素を使って簡単に👍
これがまためっちゃ美味しくですね。
ご飯にのせたら玉子丼の味になりましたね🍚
娘もえらい気に入りまして普段はご飯をあんまり食べないのに
材料・分量 2人
調理時間:5分

材料・分量 2人
調理時間:5分
・卵 3個
・玉ねぎ 70g
・ミニトマト 3個
・サラダ油 大さじ1
・中華スープの素 小さじ1/2
・水 大さじ2
作り方

作り方
1.フライパンにサラダ油を入れて薄切りにした玉ねぎ、中華スープの素を入れて炒める
ポイント

ポイント

水を入れることで中華スープが全体に馴染みます!

卵を入れてからは焦らなくてもゆっくりやれば大丈夫!
なかなかいい感じにまとまりましたね👍
ナイフで切ったらドバーって中身が溢れるみたいなオムレツを
作りたいですが難しいですねー💦
いやー以前は出来たんですよ?なんかしらんけど
今はもうダメダメです😭
まぁ美味しけりゃヨシってことで。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
私もスーパーでチェックしてますが、この辺りはまだまだ高いです💦
もう少ししたら安くなってくるかな。。
ケンジ
が
しました