冷蔵庫の野菜室を埋め尽くさんばかりの玉ねぎ。
いっぱいおるんですわ。
なので一玉使ってサラダで頂いてみましょう👍
玉ねぎはそのままだと辛いので水に晒しますがそれでもやっぱり辛いですねー。
なのでそこをちょっと和らげるのにバターピーナッツを加えました✨
これはいいですねー。
バターピーナッツはしっかりとしたコクがありますし
食感もいいですからね。
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・玉ねぎ 300g
・バターピーナッツ 50g
・紫蘇 10枚
---【A】----------------------
・塩 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 小さじ2
・粗びきこしょう 適量
作り方
作り方
1.玉ねぎはスライスサーで薄く切って水にさらしておく
2.水気を切ったらボウルに入れて刻んだバターピーナッツ、【A】を入れてよく混ぜる
ポイント
ポイント
バターピーナッツは荒く刻むと食感がよく残ります!
紫蘇の細く切ることでよく全体に絡みます!
火を使わないってのが今の時期はいいですねー。
生の玉ねぎってのは何とも夏を感じる一品ですね👍
紫蘇の爽やかさも相まってとても美味しく頂けました。
というわけで、ごちそうさまでした
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