バター醤油パスタ (1)

パスタが食べたい!と思いまして。
といっても何かオシャレ感のあるパスタじゃなくて
もう麺そのものって感じのが食べたいなぁと思ったわけです🍝

というわけでバター醤油とかええんちゃうかと。
これだけで間違いないやろーと。

いやー間違いなかったですねー👍
もう簡単すぎるのに猛烈に旨い。

ビバ バター醤油

そこにさらに紫蘇が入るのでそりゃもうたまらんですね。
単純だからこそ飽きがこない、いくらでも食べられそうな一品でした。

バター醤油パスタ (2)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・スパゲッティ 150g

・紫蘇 10枚

・バター 20g

・醤油 大さじ1


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを規定時間茹でる

バター醤油パスタ (3)


2.茹で上がったらボウルに入れてバター、醤油加える

バター醤油パスタ (4)


3.よく混ぜてお皿に盛ったら細切りにした紫蘇をのせる
バター醤油パスタ (5)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

バターはスパゲッティが熱いうちに溶かしながら絡めましょう🐮


retenn-illust5

紫蘇はたっぷりのせると爽やかさアップです



パスタを茹でて後はボウルで混ぜるだけってのが簡単でしたねー。
洗い物を増やしたくないっていう人はボウルのまま食卓に出してもいいわけですからね👍
実質、鍋だけで洗い物が済んでしまうわけです。

簡単でしかも美味しい。
これは素晴らしい一品となりました😁


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています