今日はコチがとっても安く買えたのでムニエルにしてみました
キウイをベースにした甘酸っぱいソースで頂きます
【材料】2人分
・コチ 1匹
・キウイ 1個
・ミディトマト 1個
【調味料】
コチ
・バター 10グラム
・塩 少々
・コショウ 少々
・小麦粉 適量
キウイソース
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/4
・白ワインビネガー 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
6.ソースとしてボールに
みじん切りにしたキウイ(1個)
・塩(小さじ1/5)
・砂糖(小さじ1/4)
・白ワインビネガー(小さじ1)
・オリーブオイル(大さじ1)
なかなかオシャレな見た目になりましたね
キウイの緑が映えていい彩りです
コチはしっかりとした弾力がある身でソースとの相性もよくとても美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント