久しぶりに鯛です。
鯛はいいですねー。
あっさりとしているのにしっかりと味がある👍
何と合わせても相性がいいってのも嬉しい。
そんなことでチンゲン菜と一緒に甘酢で炒めました。
鯛の淡白な味に甘酢がよく絡んでくれます。
チンゲン菜にもしっかりと味が絡んでお野菜たっぷりですが
とても食べやすくて美味しかったですね🐟
これはもうご飯がどんどん進む一品でしたね。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・鯛切り身 200g
・チンゲン菜 300g
・人参 50g
・塩 少々
・片栗粉 小さじ1
・ごま油 大さじ1
---【A】----------------------
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
作り方
作り方
1.鯛切り身は一口大に切って塩、片栗粉をふっておく
4.残ったフライパンに4㎝角に切ったチンゲン菜、細切りにした人参を入れる
ポイント
ポイント
鯛は一度取り出して最後に加えることで硬くなりません👍
片栗粉をつけているので調味料にとろみがついてよく絡みます
作りだしたら早いですねー。
さすが炒め物🔥
甘酢と言っていますがねそこまで甘いわけではなく
程よくご飯が進む味付けになっています。
意外としっかりと鯛が入っているので
どこを食べても鯛!
これは食べ応えもあって嬉しいですねー✨
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
お野菜もたくさん取れて、ヘルシーでいいですね!
ケンジ
がしました