しし唐の塩昆布炒め (1)

ちょっと細長いオシャレ感のあるしし唐がお安く買えましてね。
この細長さを活かした感じにしたいなぁということで
そのまま炒めました👍

そして味付けには塩昆布です。
これはもう間違いないヤツですね。
絶対うまくなるヤツですね✨

ええ、そりゃもう美味しかったですよ。
しし唐だけですが昆布のうまみがどーんと入りますからね。

味付けもこれだけで決まるってのも嬉しい👍
しし唐の定番料理にしてもいけそうな一品でした。

しし唐の塩昆布炒め (2)


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材料・分量 2人

調理時間:5分


・しし唐 100g

・塩昆布 10g

・ごま油 大さじ1



---【A】----------------------

・酒 小さじ2

・みりん 小さじ2



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作り方


1.フライパンにごま油を入れてヘタを取ったしし唐を中火で炒める

しし唐の塩昆布炒め (3)


2.3分ほど炒めたら塩昆布、【A】を入れる

しし唐の塩昆布炒め (4)


3.水分が飛んだらお皿に盛る

しし唐の塩昆布炒め (5)






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ポイント


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最初に炒めることで皮を柔らかくして食べやすく


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みりんを入れて甘辛い味付けで🎵





作り出したらあっという間でしたねー。

塩昆布のおかげでご飯もめっちゃ進みますので
お弁当にもピッタリな一品でしたね🍱

これからしし唐がどんどん出てくるのでまたいろいろ作れそうですね。


というわけで、ごちそうさまでした




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